Niederländisches Beschuit (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Niederländisches Beschuit (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:51

Niederländisches Beschuit (vegan)

Menge: 1 Laib

500 Gramm Weizenmehl (Type 405)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
250 Milliliter Pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch)
1 Esslöffel Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)

In einer kleinen Schüssel das Pflanzenöl und die pflanzliche Milch leicht erwärmen, so dass sie lauwarm sind. Die Trockenhefe hinzufügen und 5 Minuten ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.

In einer großen Schüssel das Weizenmehl und das Salz vermengen.

Die Hefe-Milch-Mischung zur Mehlmischung hinzufügen und alles gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Den Teig erneut durchkneten und in kleine Portionen teilen.

Formen Sie jede Portion zu flachen runden Brötchen.

Legen Sie die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Backen Sie die Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 10-15 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind.

Lassen Sie die Beschuit auf einem Rost vollständig abkühlen.

Unsere Tipps:
Sie können den veganen niederländischen Beschuit (Zwieback) perfekt mit Aufstrichen oder als Snack servieren.

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